A LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO COMO MEIO DE ESCLARECER AS LEIS ORÇAMENTÁRIAS E A EXECUÇÃO DESTAS (Revista ESMAT, 2016)
As leis orçamentárias e a sua execução requerem um entendimento técnico fazendo com que haja um hiato entre a gestão da Administração Pública e o Cidadão, o qual deixa de fazer o controle desde a elaboração das leis orçamentárias à execução destas. A Lei de Acesso à Informação trouxe novo alento ao cidadão, contribuindo para que se possa ter uma compreensão do orçamento público, entendendo o crédito e a despesa.
Keywords: Orçamento; Execução do Orçamento; Controle; Lei de Acesso à Informação; Transparência