(untitled) (Revista ESMAT, 2016)
O presente artigo científico parte das reflexões acerca da nova sociedade digital e as novas realidades eletrônicas, que indicam novas posturas jurídicas, por conseguinte. Sob essa nova orientação vê-se que a advocacia deve pautar-se por uma modernização, que por sua vez, para acontecer em sua plenitude, depende de um Poder Judiciário avançado tecnologicamente e que disponha de mecanismos eficientes de informatização dos processos. Tudo isso trará celeridade aos processos, economia de papel e de espaço para armazenamento de documentos, agilidade e transparência. É de se crer que essa nova realidade repercuta em maior eficiência na prestação jurisdicional. Contudo, a recente utilização do processo eletrônico ainda traz à luz discussões e problemáticas a serem resolvidas gradativamente.