A CONSTRUÇÃO DE UMA SISTEMÁTICA PROTETIVA DA DIVERSIDADE: UM NOVO PASSO RUMO À PROTEÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS (ESMAT Magazine, 2017)
O presente artigo procura demonstrar que os Direitos Humanos não foram meramente inseridos nos ordenamentos jurídicos, mas fruto de conquistas sociais históricas e de um processo evolutivo de uma compreensão sistemática do que são Direitos Humanos. Posteriormente, sugere-se que o próximo passo nesse processo evolutivo seja o desenho de uma sistemática protetiva da diversidade. Para a pesquisa, foi utilizada a metodologia qualitativa, calcada no método exploratório com base nas doutrinas e sites oficiais.