ESTUDOS SOBRE DIREITOS HUMANOS E SEXUALIDADE - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Esmat, 2022)
O artigo versa sobre os Direitos Humanos, entendidos como um conjunto de ideais e mecanismos de proteção do homem para com sua relação com os demais. Dessa maneira, enfatizando suas classificações, história e criação de mecanismos específicos de proteção, não se esquecendo de destacar a questão da sexualidade humana e sua necessária preservação em dignidade. Foi realizada uma investigação bibliográfica, com o emprego do método dedutivo e análise qualitativa. O estudo conclui pela perpetuação de práticas que obstaculizam o respeito aos Direitos Humanos. Dessa forma, são necessários contínuos esforços que permitam a real proteção e efetivação dos Direitos comentados, em favor de uma sociedade mais justa, igualitária e solidária.