JUIZ POETA: PODE (DEVE) UM MAGISTRADO DECIDIR EM VERSO? - Saraiva, Rute (Revista Esmat, 2018)
Em junho de 2015, um juiz tocantinense sentencia em forma de poema. Naturalmente, a forma da decisão suscita pasmo e a inevitável pergunta: Pode um magistrado decidir em verso? Aqui, procura-se responder a esta questão, considerando os ensinamentos do movimento de Law and Literature, eventuais precedentes e enquadramento jurídico brasileiro e indagando sobre possíveis motivações poéticas.