JUSTIÇA SOCIAL, POBREZA E DIREITOS HUMANOS - Bittar, Eduardo C.B. (Revista Esmat, 2018)
Este artigo é escrito na conjuntura de crise política e econômica brasileira, e apresenta a postura da Filosofia Social do Direito em torno da justiça social, da erradicação da pobreza e da defesa dos direitos humanos, como condições para um processo de socialização democrático, inclusivo, socialmente justo, solidário e pacificador.