ESCOLA BÁSICA, DIVERSIDADE E DIREITOS HUMANOS - Melo, José Wilson Rodrigues de; Galan, Débora Regina Honório; Olinto, Lilian Bessa; Silva, Lilian Rodrigues Carvalho da (Revista Esmat, 2018)
No ambiente complexo da contemporaneidade encontra-se a educação. Os sistemas estruturantes da organização social se veem combalidos na perseguição de valores pautados em justiça social e democracia. A atenção à diversidade para atender às perspectivas dos direitos humanos é um imperativo no presente contexto. O objetivo deste artigo é desenvolver uma reflexão sobre a escola como um espaço-tempo em que a diversidade necessita aportar os direitos humanos. A pesquisa realizada configurou uma sistematização bibliográfica. A organização do artigo está realizada em três seções: uma caracterização do papel da escola na contemporaneidade; a diversidade para o diálogo com a igualdade como expressão de identidade; e, ao final do texto, procurou-se focar a educação para os direitos humanos em contraste com os currículos escolares para lidar com a diversidade.