A DISCRIMINAÇÃO DE GÊNERO NAS RELAÇÕES DE TRABALHO SEM A PROTEÇÃO DO EMPREGO - Silvério, Vinícius Gabriel (Revista Esmat, 2017)
Como fito principal de estudo, este trabalho procura analisar as formas de discriminações de gênero mais comuns naquelas atividades profissionais que não estão abraçadas pelo manto protetivo do emprego. Nos últimos anos, estudos demonstram que os avanços no combate da desigualdade de gênero no mercado de trabalho de forma geral não vêm conseguindo resultados satisfatórios, sendo que as principais medidas destinadas a uma possível solução são direcionadas quase que exclusivamente à erradicação dessas disparidades nas relações que envolvam um vínculo de emprego ou por viés do serviço público, pouco se falando no alcance para o mercado de trabalho que não conta com essa proteção.